Surabaya

Food Galeria di WTC yang baru

Tuesday, February 07, 2017


WTC e-mall, gedung baru di sebelah selatan World Trace Center (WTC) Surabaya, dengan masih  tetap sebagai tempat penjualan ponsel dan gadget yang terdiri atas enam lantai. Yang menarik di lantai 6 dimanfaatkan sebagai food court yang dilengkapi dengan community corner yang keren sekali menurut saya.

"Food Geleria" tulisan itu terpampang besar,  tampaknya mereka tepat sekali memberi nama itu untuk area food court ini, ketika kita masuk ke area ini terasa seperti masuk ke galeri makanan dengan berbagai macam pilihan menu, mulai dari makanan tradisional sampai makanan cepat sajipun ada disini. Pertama kesini, saya dibuat melongo dengan desain dan interior yang diciptakan disini, benar - benar nyaman. Pencahayaan yang pas, interior dengan warna yang soft dan dinamis, beda beda di tiap sisi area. Bikin betah lama - lama.

 
 
 
 

Ada Eskalotor dan Lift yang sudah bisa digunakan untuk mengatar pengunjung ke Food Galeria

 
  

Tak hanya makanan, ada "Drinking Corner" juga. Mulai dari banyak pilihan minuman dingin sampai kopi panas juga ada, Dijamin nyeruput kopi di sini sembari mengerjakan sisa-sisa deadline pekerjaan tampaknya akan  sangat menarik.

   

Nah, ini yang paling bikin saya melongo, di beberapa sisi tersebar area "Community Corner,   semacam corner space berkonsep  meeting room yang diperuntukan untuk pengunjung secara gratis, corner ini juga bisa dimanfaatkan untuk komunitas komunitas yang ingin meet up atau gathering di tempat ini, dengan desain dan konsep yang senyaman ini saya boleh bilang, WTC eMall adalah tempat nongkrong yang asyik buat komunitas.
 

 
 
 
Buat kalian atau komunitas yang bosen nongkrong di dalam ruangan, bisa juga menggunakan area outdoor yang berada dibalkon luar lantai 6 ini. Jangan salah, interior outdoor corner juga tidak kalah keren dengan corner corner lain. Nongkrong dengan mendapat tempat dan view sekeren ini secara gratis, yah.. menang banyak.

Dari atas outdoor corner, WTC eMall


  
Sekedar makan dan bersantai dengan teman atau keluarga, tempat ini juga cocok rasanya, kembali soal desain dan ambient yang dibuat santai membuat tempat ini cocok untuk apa saja, baik untuk kerja ataupun nongkrong.

Bersantai sembari makan dengan keluarga di WTC eMAll


KFC sudah bisa dinikmati Food Galeria WTC eMall
Tempat yang nyaman untuk berdiskusi dengan rekan kerja
Warna interior yang soft membuat nuansa lembut ditiap sisi.


Ini lagi yang saya suka, pramu disini sigap sigap untuk membersihakan meja ditiap corner, selain itu juga  ada try station jadi tiap selesai makan kita dianjurkan untuk meletakan piring dan gelas kotor ke Tray Station yang membuat meja selalu bersih.


Postingan blog ini juga saya tulis di foodcourt WTC eMall, hehe... nyaman banget. 
Untuk yang doyan nongrong tempat ini cocok sekali buat kalian.
Selamat berjalan - jalan semoga berpapasan.

WTC eMall
Surabaya
---------------------

"Tulisan ini diikutsertakan dalam BLOG COMPETITION WTC eMall Surabaya"


#ArabQuarter

NASI TONGKOL KARMINI : #ArabQuarter

Monday, August 01, 2016

Petukangan , adalah nama jalan di kawasan Ampel, Surabaya dengan warga sekitar yang ber-kultur arab yang masih kental dan juga didominasi warga keturunan madura yang membaur jadi satu dijalan perkampungan ini. 

Buat kalian yang suka dengan makanan pedas, dijalan petukangan ini bisa dicoba makanan dari warung makan yang menjual nasi  dengan sambal tongkol pedas yang legendaris. Menurut saya sih, warung ini nggak ikut ikutan yah... bukan karena sekarang yang lagi hits yang pedas pedas. Saya kurang tahu pasti kapan awal nasi karmini ada, yang jelas info dari teman yang tinggal di Ampel selama 20 tahun nasi karmini itu sudah ada sejak dia lahir. Fyi aja..  Nama karmini diambil dari nama pemilik warung dan karmini sekarang sudah tidak ikut berjualan dan operasional diwarung diserahkan ke pagawai pegawainya.



Padahal warung baru dibuka tapi yang antri sudah segini banyak.  Warung ini buka mulai pagi jam 6 pagi sampai siang kisaran jam 1 sampai jam 2 an tergantung dari  lauk yang masih tersisa. Saya saranin sih mending datang kesini pagi pagi, pilihan lauknya masih banyak.. dan banyak mbak mbak unyu beli sarapan. Ea. 

Ini dia sambel tongkol karnini yang legendaris.

Selain pilihan lauk utama, ada juga tambahan gorengan gorengan atau sate usus dan sate kerang yang bisa ditambahkan dipiring kita, membuat lidah semakin dimanjakan.  


Fyi.. ini ibuknya agak galak apalagi kalau pas antri panjang, be aware... hehehe 

Aneka gorengan, bisa untuk makanan pembuka atau tambahan lauk. 



Menu yang saya pilih, Nasi Sambal Tongkol, Tahu Bulat dan Rajungan kebetulan cumi-cuminya lagi kosong. Yang sering di pesan sih.. lauk Ikan Mujaher, Rajungan, Dan Cumi - cumi dan bisa dipastikan jam 10 udah abis untuk lauk lauk itu. Ingat yah.. Pagi. 
Untuk harga kisaran 8 rb - 15 rb / porsi tergantung lauknya aja. Murah banget braaahh. 



Mujaer + Sate Usus
--------



NASI TONGKOL KARMINI
Nasi Tongkol Karmini - Jl. Petukangan, Ampel, Kota SBY, Jawa Timur

Selamat Berjalan - jalan.


Follow IG:
@pertigaanmap
@manicstreetwalkers





Surabaya

Tunjungan Culinary Festival 2016

Friday, July 29, 2016

Sebagai salah satu rangkaian acara keren "Prepcom 3 UN Habitat" yang berlangsung di Surabaya, 26  - 27 Juli 2016. Festival Kuliner Tunjungan juga menjadi salah satu penunjang untuk suksesnya acara ini. Disamping masih ada banyak sekali festival festival lain yang berlangsung di beberapa tempat di Surabaya untuk menghibur para delegasi delegasi yang hadir untuk acara Prepcom. 

Dengan  struggle yang gila gilaan buat ngerapiin jalan tunjungan sebagai salah satu tempat  festival, disulapnya jalan tunjungan menjadi tempat yang kece abis,  selama dua hari digelar pasar rakyat makanan yang mulai dibuka pada jam 4 sore sampai jam 10 malam, tak hanya makanan yang di jajakan ada panggung hiburan juga yang  digelar mulai dari seni tradisional, tari tarian sampai panggung musik juga digelar disepanjang jalan. Keren banget nggaaa sih? 

Panggung depan siola, untuk perkusi dan fashion show on the street

Sepanjang festival berlangsung arus jalan tunjungan diarahkan kearah Jl. Walikota Mustajab. Dan Jalur Festival dimulai dengan panggung depan kecil untuk acara perkusi dan street fashion show. 

Check Sound untuk penampilan perkusi

Jembatan TEC direnofasi dan dihiasan dengan tanaman gantung. yang membuat suasana menjadi hijau.
Sepanjang jalan kanan kiri jalan, dipasang lampu demikian yang ngebuat  jalan tunjungan semakin terlihat authentic banget. 










Banyak sekali dijajakan makanan makanan mulai dari yang tradisional sampai yang modern, Taka hanaya makanan ada juga menjajakaan kerajinan tangan dan masih banyak lagi. Semua kalangan jadi satu disini. Banyak juga bule bule delegasi untuk prepcom juga datang membaur dengan masayarakat Surabaya di festival ini. 




Melihat jalan yang bersejarah ini semakin keren ini, orang orang yang berjuaang gila gilaaan untuk mewujudkan ini sangat berharap agar keindahan ini tidak terusik oleh tangan tangan jahil, sampah sembarangan atau bahkan corat coret tembok sembarang yang mengatas namakan street art. Sudah sepantasnya kita bareng bareng harus ngejaga agar tunjungan yang keren ini tetap terjaga.

Selamat berjalan - jalan.